В историко-мемориальном комплексе «Наратлар асты» прошли поминальные мероприятия

В историко-мемориальном комплексе «Наратлар асты» рядом с деревней Полевые Бикшихи Батыревского района Чувашской Республики прошли поминальные мероприятия. По преданиям здесь захоронены основатели деревни Полевые Бикшихи, о чем гласит и надмогильный камень: «Первый – место погребения Тимуш хаджи, второй – Султан-мурата сына место погребения и третье – Тимуш Калдибая сын, четвертый – Илхам сын Ибрагима после разрушения города Болгара переселились в местность Бикшик и здесь погребены».
Мероприятие было организовано Духовным управлением мусульман Чувашии совместно с  мусульманскими приходами Полевые Бикшихи..
Почетными гостями мероприятия стали Казый ДУМ ЧР Саедзада хазрат Гимаев,  имамы татарских сел Чувашии.
Вел мероприятие председатель ДУМ ЧР Мансур хазрат Хайбуллов. Он сказал, что мусульмане не поклоняются могилам, о чтут память и молятся Всевышнему о Его милости. Также хазрат напомнил, что на территории Чувашии таких святых мест около тридцати.
Выступили также местные краеведы и ознакомили историей этого исторического комплекса. После выступлений все участники осмотрели историческую местность, после чего все сели за стол, где был приготовлен Корбан ашы.
Предлагаем вам фоторепортаж с места событий.

Чтобы посмотреть фотографии в большом размере — нажмите на фото.