Встреча оргкомитета по проведению дня памяти в д. Полевые Бикшихи + ФОТОРЕПОРТАЖ

11Состоялось выездное заседание оргкомитета по проведению дня памяти д. Полевое Бикшики. Не далеко от этой деревни есть мемориальный комплекс, где захоронены по легендам основатели этой деревни. В народе называют это место «Наратлар асты». Там же есть надмогильный камень с надписью на татарском языке. Надпись гласит: «Первый – место погребения Тимуш хаджи, второй – Султан-мурата сына место погребения и третье – Тимуш Калдибая сын, четвертый – Илхам сын Ибрагима после разрушения города Болгара переселились в местность Бикшик и здесь погребены».
Жители деревни особо чтуть данное место и делают все возможное по дальнейшему сохранению памятника. Усилиями легендарного имама деревни Минсеит хазрата перед входом на территорию захоронения была построена красивая каменная арка. Этим летом благодаря спонсорам на арке появились надписи на арабском и татарском языках. Планируется поставить небольшую беседку — будет специальное место для чтения Корана.
По предложению имамов деревни и смотрителя комплекса Абдуллы эфенди 6 августа текущего года будет организован день памяти. Мероприятие будет проходить на территории комплекса. Ожидается, что кроме проповедей имамов и чтения Корана, будет Корбан ашы. Мероприятие начнется в 10 00.