Встреча в многонациональной деревне

Руководитель аппарата ДУМ ЧР Мансур хазрат Хайбуллов совершил плановую поездку в деревню Байдеряково Шемуршинского района Чувашской Республики. Целью визита была ознакомление с деятельностью местной мусульманской общины.

В Байдиряково веками в дружбе и согласии проживают не только татары, так же русские и чуваши. В 90-е годы в деревне была построена мечеть, которая стала духовно-культурным центром татарского населения Байдеряково. По словам имама деревни Гарафутдин хазрата Хайруллова, в мечети проводятся намазы пять раз в день, большинство посещающих мечеть люди приклонного возраста. Это связано с тем, что молодежи в деревне немного. Из-за безработицы, молодое поколение уезжает на заработки в города. Но бывает и так, что во время праздничных намазов в мечети яблоку негде упасть.

Мансур хазрат во время встречи с аксакалами деревни ответил на интересующие их вопросы, вместе обсудили перспективу развития деревни и работу с молодым поколением.

По словам аксакалов, такого рода встречи надо проводить по чаще, так как они являются стимулом для активизации работы на местах.