Баннеры с хадисами украшают село Шыгырдан

С наступлением месяца Рамазан в татарских селах Чувашии появились уличные баннеры с хадисами Пророка. Однако, такая социальная реклама для Чувашии не новость. В селе Шыгырдан, где находится резиденция Муфтията Чувашии, баннеры с призывами делать добро были установлены еще в прошлом году.

По словам руководителя аппарата ДУМ ЧР Мансур хазрат Хайбуллова, во время месяца Рамазан, они решили обновить баннеры. «Сейчас устанавливаем новые, размером  2 на 3 метра,  где на татарском языке написаны слова Пророка(ас) о месяце Рамазан. После Благословенного месяца на их месте также появятся новые баннера призывающие к почтительному отношению к родителям, добру,»- говорит Мансур хазрат.

В других селах такой опыт шыгырданцев тоже хотят перенять и, иншалла, социальные баннеры с мусульманскими текстами появятся в других татарских общинах. 

 «Места установления таких баннеров Муфтият заранее согласует с администрациями сел и деревень. ДУМ ЧР    заказывает их дизайнерам, которые специализируются в рекламе. Поэтому, эстетически они смотрятся красиво и дополняют красотой наши села,»- говорит глава Шыгырданского поселения Марат Айзатуллов.