Можно ли сжигать волосы и ногти?

Волосы, ногти и всё то, что отделяется от человека, не нужно сжигать. Их следует закапывать,  как этому нас учат факихи (исламские правоведы). На желательность этого указывает то, что  передано от Майля: «Я видела, как мой отец стриг свои ногти, закапывал их и говорил: “Я  видел, как Пророк (мир ему и благословение) делал это”».  Имам Ахмад сказал: «Так же поступал (закапывал) Ибн Умар (да будет доволен им Аллах)».

Хафиз Ибн Хаджар сказал, говоря о закапывании ногтей и волос: «Наши асхабы посчитали  желательным (мустахаб) эти части закапывать, так как они являются частью человека. Об этом  передается от Ибн Умара (да будет доволен им Аллах), и на это есть единогласие в мазхабах».

Относительно волос женщин так же необходимо отметить: в Шариате есть такое правило  «та часть, которую обязательно скрывать на теле человека, обязательно её скрывать и после  отделения от тела». Отсюда следует: так как у женщины волосы, к примеру, когда они на теле,  являются авратом, значит, отделившись от неё, они остаются авратом, и следовательно, нельзя их куда попало выбрасывать, их нужно скрыть от посторонних глаз.