Альбир хазрат Крганов: «Чиновники любого уровня должны нести полную ответственность за то, что говорят».

krganov_v_chalme Член Общественной палаты РФ, муфтий Москвы и Центрального региона России и Чувашии Альбир хазрат Крганов призвал чиновников к ответственности за свои слова.

Напомним, выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского в программе «Поединок», в котором он предложил для борьбы с терроризмом ограничить рождаемость на Северном Кавказе и обнести регион колючей проволокой, вызвало огромный резонанс.

«Как вы оцениваете высказывания Жириновского? Должны ли депутаты нести ответственность за высказывание своих идей?» — с такими вопросами корреспондент Regions.Ru обратился к священнослужителям.

Альбир хазрат Крганов: « Безусловно, чиновники любого уровня, избранные народом, должны нести полную ответственность за то, что говорят. Они должны четко понимать, где популизм, а где реальное беспокойство о народах России.

… На чью мельницу мы льем воду? На мельницу наших недругов, которые очень заинтересованы в том, что расшатать межнациональное и межрелигиозное единство страны, чтобы Россия не позиционировала себя как великая держава, не занималась миротворческой деятельностью в других странах. Потому что люди, которые призваны поддерживать стабильность, призывают, по сути, к беспорядкам. «Анфан террибль» просто заигрался. Думаю, словам Жириновского обязательно должна быть дана оценка правоохранительных органов».