Инспекционная поездка муфтия в г. Новочебоксарск

Муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии Альбир хазрат Крганов совершил инспекционную поездку в г. Новочебоксарск, с целью на месте изучить ход строительства мечети. Как известно в прошлом году, на специальной выделенной земли Духовному управлению мусульман Республики, в Новочебоксарске было начато строительство Байтуллаха в этом городе.
Уже после официального оформления земли, начали первый этап строительства: быстрыми темпами вырыли котлован по фундамент, путем забивки были погружены в грунт сваи… и уже к осени был окончательно подготовлен нулевой цикл строительства. В зимний период строительство не велось, готовая часть сооружения была законсервирована.
В этом богоугодном деле помогали многие мусульмане, как жители этого города, так и мусульмане других населенных пунктов. Многие общины республики выделяли из своих и так не богатых бюджетов помощь новочебоксарским мусульманам. Муфтият Чувашии так же оказал посильную финансовую помощь.
Муфтий Альбир хазрат на месте строительства провел совещание с участием членов общины новочебоксарских мусульман. На этом выездном совещание обсудили ход подготовки к следующему этапу строительства мечети. По планам в этом году предстоит воздвигнуть стены новочебоксарской мечети.
Территория новочебоксарской мечети находиться рядом с крутым берегом реки Волги. Хотя строительство мечети пока только начато, однако, же местные мусульмане там же совершают молитвы. Для этого они используют временное помещение.